当前位置首页 -> 新闻中心 -> 校友基金工作 -> 正文

【校友工作】我校长春校友会举行换届大会

发布日期:2024-01-08  来源:   点击量:

2024年1月7日,哈尔滨师范大学长春校友会换届大会在吉林省中工技师学院成功举行。党委常委、副校长马明出席会议,三十余名长春校友代表参加会议。会议由2008级传媒学院校友李佳星主持。

会上,吉林省教育学院原党委书记、1980级历史系校友、长春校友会会长赫坚代表第一届理事会作工作报告。

赫坚作工作报告

党委办公室副主任孙志成宣读了校友总会《关于同意哈尔滨师范大学长春校友会理事会换届的批复》。

孙志成宣读校友总会批复

大会根据《哈尔滨师范大学长春校友会章程》和《哈尔滨师范大学长春校友会换届选举工作方案》选举产生了哈尔滨师范大学长春校友会第二届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长共11人。吉林省社科院民族研究所原所长、1981级中文系校友朱立春当选第二届理事会会长,吉林省中工技师学院院长、1983级教育系校友闻姝清当选为常务副会长,吉林启祥律师事务所职业律师、2004级管理学院校友任富当选为秘书长。大会推举1980级历史系校友赫坚担任名誉会长。

任富宣读哈尔滨师范大学长春校友会第二届理事会成员名单

马明为名誉会长、会长颁发聘书,并代表学校与长春校友会互赠纪念品。赫坚与朱立春进行了会旗交接仪式。

马明为名誉会长、会长颁发聘书

马明代表学校向长春校友会赠送珐琅晶工艺摆盘

长春校友会向母校赠送满文书画作品

《谁言寸草心,报得三春晖》

赫坚与朱立春交接会旗

朱立春在发言中表示,担任新一届会长责任重大、使命光荣。感谢母校领导和长春校友们对新一届理事会的信任和厚望,新一届理事会将严格遵守《哈尔滨师范大学长春校友会章程》,不忘初心、砥砺前行,认真履行职责,加强联系,积极组织校友活动,带领长春校友会继续秉承和发扬哈师大“敦品励学 弘毅致远”的校训精神,为长春的经济和社会发展贡献力量,为母校国内一流师范大学建设贡献力量。

朱立春讲话

马明代表全校师生对长春校友会换届大会的成功举行表示祝贺,对第一届理事会的工作给予充分肯定,对当选的新一届长春校友会理事会寄予厚望,同时对长春校友们心系母校的情怀表示由衷感谢。他表示,第一届理事会在赫坚会长的带领下,满怀对母校的赤诚,敢于担当、甘于奉献,不仅使校友会从无到有、从小到大,更是积极联络校友,使长春校友会发展成为有影响、有特色、有活力的校友组织,为校友们营建了精神家园,也为母校和社会做出了积极的贡献。希望新一届理事会继续秉承密切校友情感、助力校友成功、助力母校发展的理念,广纳新生力量,创新交流活动方式,希望长春校友们进一步加深了解、增强互信、团结协作。相信在以朱立春为会长的新一届理事会的带领下,长春校友会必将进一步发展壮大,各项工作必将更上一个新的台阶。

马明讲话