当前位置首页 -> 新闻中心 -> 校友基金工作 -> 正文

【校友工作】学校领导走访校友企业并举行专业实习基地签约仪式

发布日期:2024-01-09  来源:   点击量:

为深化校友合作,进一步搭建校友合作共谋发展新平台,2024年1月7日,党委常委、副校长马明一行走访校友企业--吉林省中工技师学院。与我校1983级教育系校友、吉林省中工技师学院院长闻姝清就相关合作开展深入交流。

走访期间,两校举行开展“专业实习”合作签约仪式。马明与闻姝清共同为专业实习基地揭牌。教务处副处长马静岩与吉林省中工技师学院代表签订《哈尔滨师范大学专业实习基地协议书》。

马明走访吉林省中工技师学院-参观学校沙盘

马明走访吉林省中工技师学院-参观专业实训教室

仪式结束后,马明一行参观了吉林省中工技师学院的校园沙盘,了解学校的办学理念及人才培养模式,参观学校专业实训教室。马明指出专业实习基地建设是高校培养高素质人才与提升学生实践能力的重要途径,是学校与校友企业开展深入合作的重要平台。希望双方以此次共建专业实习基地为契机,不断完善合作机制,拓展合作空间,同时对校友们在长春经济社会发展中作出的卓越贡献表示高度肯定和赞许。闻姝清在发言中表示相信通过两校务实的合作,一定能进一步丰富合作内容,为促进两校发展提供新动能。

专业实习基地签约仪式

马明与闻姝清共同为专业实习基地揭牌

闻姝清致辞

吉林省中工技师学院是吉林省人社厅直属管理的集工匠式高技能人才培养、职业培训、技能认定、大赛集训、创业服务等于一体的综合性技工院校。学校先后被评为中华职教社第八届黄炎培职业教育优秀学校、吉林省特色高水平职业学校、吉林省中华职教社改革创新实验校、吉林省示范性技师学院、全国技工院校工学一体化建设学校。