您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 基金会 -> 资助项目

大功率太阳能扫频除垢装置

项目名称:大功率太阳能扫频除垢装置

申报人:门艳旗

项目简介:

本产品充分利用太阳能,低碳环保;既可以达到除去水垢,又能预防水垢的目的;单片机完全自动控制,解放人力。该项目,现已形成完整的软件设计和硬件电路的设计,并且通过实验与测试,证实该项目的可行性。初期的产品也已经有了雏形。

除垢系统主要包括信号发生电路、IGBT驱动电路、功率放大电路、等部分组成。该装置利用太阳能供电,节约能源。STM32的四路带死区扫频方波信号源可以产生四路互补带死区的方波信号,用于驱动扫频电磁除垢系统中的H桥电路,提高了电路的可靠性。IGBT模块实现了稳定安全的大功率输出。而且系统稳定。

大功率宽频带扫频工业除垢系统包含了磁化水和超声波两种除垢装置的工作原理,这两种工作方式可以工作在不同材料的工业管道中,既增加了设备的使用范围又增加了工作效率,该设计既达到了除垢的目的,又实现了防垢的功能,因此必然会得到广泛应用。

对于这个项目,已形成完整的软硬件设计思路,并且通过查阅相关资料和实际可推广情况的调查,保证了其现实可行性。同时已经参加黑龙江省第一届光电设计比赛并荣获创意类一等奖。

成果展示:



相关咨询

咨询方式:

联系方式:

 

公众号

Copyright © 哈尔滨师范大学校友基金会版权所有

联系我们| 站长统计| 网站声明