您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 新闻中心 -> 母校要闻 -> 正文

哈尔滨师范大学召开干部大会宣布学校行政主要领导任职决定

发布日期:2023-07-07  来源:   点击量:

7月5日下午,学校召开干部大会,宣布省委对学校行政主要领导任职的决定。省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委常务副书记陈延良,省委组织部副部长谢柏,省委组织部干部四处处长王洋,省委教育工委组织部部长、一级调研员赵洪斌出席会议。学校领导班子成员、现职副处级以上干部参加会议。党委书记孙立军因公出访,党委副书记、工会主席郭砾主持会议。

会议现场

会上,谢柏同志宣布省委决定,蒋鲲同志任哈尔滨师范大学校长、党委副书记。

省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委常务副书记陈延良同志讲话

省委组织部副部长谢柏同志宣布任免职决定

校长、党委副书记蒋鲲同志作表态发言

陈延良同志在讲话中指出,省委任命蒋鲲同志担任哈尔滨师范大学校长是着眼于哈尔滨师范大学事业发展需要,经过通盘考虑,充分酝酿,慎重研究作出的决定。陈延良对哈尔滨师范大学近年来在孙立军同志带领下取得的成绩给予高度肯定,希望蒋鲲同志尽快转变角色,充分发挥自身优势,与孙立军同志及其他班子成员一道团结带领全校师生员工脚踏实地、勤奋工作,早日把哈师大建成国内一流师范大学,不辜负省委和同志们的信任和重托。

陈延良同志对学校领导班子建设及学校发展提出三点意见:第一,要强化理论武装,加强自身建设,进一步提升领导班子办学治校水平。一是要加强党的全面领导,二是要筑牢意识形态安全防线,三是要形成真抓实干的良好风气。第二,要坚持问题导向,持续改进工作作风,进一步提升工作质效。一是要持续强化党风廉政建设,二是要扎实开展“工作落实年”活动,三是要满腔热情为群众办实事解难题。第三,要坚持守正创新,抢抓发展机遇,进一步推进学校高质量发展。一是要不断强化“双一流”建设,二是要促进人才队伍稳定和可持续发展,三是要深化服务地方经济社会发展。

陈延良同志强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是龙江振兴发展和现代化强省建设的关键之年,是实现省部教育共建战略合作的创举之年。我国高等教育已经进入新时代,正处在重要的历史机遇期。希望哈尔滨师范大学领导班子团结带领全校师生员工,踔厉奋发、勇毅前行,为建设国内一流师范大学而努力奋斗。

蒋鲲同志在表态发言中表示,坚决拥护和服从省委决定,要尽快熟悉情况、尽快进入角色,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优异的成绩回报组织、回报同志们。蒋鲲向省委和全校职工承诺:一要讲政治,坚持对党忠诚。要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。二要讲团结,坚持履职担当。要坚决执行党委领导下的校长负责制,履行好校长的职责,主动对接国家、区域重大发展战略和省委、省政府的重大决策部署,落实省委教育工委要求,对标“双一流”建设要求,不断提升办学治校的能力水平。三要讲正气,坚持廉洁奉公。要把清正廉洁作为第一操守,做到严于律己,严格执行中央和省委关于廉洁自律的各项规定,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”。

会议现场

蒋鲲同志表示,从今天起,自己将成为哈师大正式一员,在以孙立军书记为班长的党委领导下,和全校师生员工齐心协力,为加快建设“国内一流师范大学”而努力奋斗!为龙江全面振兴和全方位振兴提供一流的人才支撑和智力支持而努力奋斗!

郭砾同志代表班子表态,哈尔滨师范大学领导班子将始终坚持全面加强党的领导不动摇,坚持“建设国内一流师范大学”发展目标定位、“三步走”发展战略和“七位一体”发展思路不动摇,坚定不移把发展作为办学兴校的第一要务,把人才作为办学兴校的第一资源,把创新作为办学兴校的第一动力,积极投身党和国家战略大局,主动服务龙江振兴发展全局,努力推动学校各项事业再上新台阶,再创新辉煌,为建设教育强国强省,为推动龙江全面振兴全方位振兴贡献哈师大力量。

相关咨询

咨询方式: