当前位置首页 -> 新闻中心 -> 母校要闻 -> 正文

喜迎校庆|我校校友工作志愿者协会举办“忆峥嵘校史,迎师大校庆”庆祝活动

发布日期:2024-05-09  来源:   点击量:

5月8日,我校校友工作志愿者协会以73周年校庆为契机,在江北校区举行了“忆峥嵘校史,迎师大校庆”校史参观及校史知识竞赛活动,党办校友工作办公室相关同志参加了此次活动。

参加人员合影

活动中,同学们参观了校史馆、文博馆和动植物标本馆。校史馆内陈列的建校以来的珍贵文物、照片和文献资料,让同学们深刻地了解了学校发展的历史;文博馆和动植物标本馆珍贵的展品更是让同学们切身体验了学校丰厚的学术积淀和底蕴传承。参观后,同学们进行了校史知识竞赛,赛场上大家踊跃抢答,展现了新一代哈师大学子的爱校、奋发的昂扬风采。

竞赛现场

此次活动的举办不仅增进了协会成员间的交流和互动、提升了校友意识,更提升了母校凝聚力。