您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 新闻中心 -> 母校要闻 -> 正文

省科技厅厅长陈苏到哈师大调研指导科技工作

发布日期:2024-03-11  来源:哈尔滨师范大学官微   点击量:

3月8日下午,黑龙江省科学技术厅党组书记、厅长陈苏一行到我校就科技工作进行专题调研。我校党委书记孙立军,校长蒋鲲,党委副书记、工会主席郭砾等陪同调研。

调研组实地走访了江南创意设计产业园、光电带隙材料教育部重点实验室、黑龙江省光化学生物材料与储能材料重点实验室、黑龙江省道地野生药材种质资源研究中心和黑龙江省寒区地理环境监测与空间信息服务重点实验室等地,参观了交叉科学与智慧教育研究中心建设图片展、“十四五”科技成果展、校史馆、文博馆等,听取了相关人员的汇报,与科研平台负责人、研究人员进行了广泛交流,深入了解我校科技平台的建设、科学研究情况以及当前科研创新工作进展状况、存在困难和下一步工作打算。

陈苏对我校的科技工作予以充分肯定。他指出,哈尔滨师范大学是一所有优秀学术传统和文化底蕴的大学,在长期的发展过程中为黑龙江教育事业和科技创新做出了突出贡献。他表示,学校要发挥优势力量,坚持问题导向、需求导向、目标导向,聚焦应用研究、成果转化,组织校企科研力量联合开展科技攻关,加速科技成果在黑龙江转化落地,推进全省科技创新工作再上新台阶。孙立军代表学校对陈苏厅长一行的到来表示欢迎,对省科技厅长期以来对学校的关心支持表示感谢。孙立军表示,本次调研对哈尔滨师范大学发展和建设意义重大,为学校今后的科技工作指明了努力方向。学校将积极落实创新驱动发展战略,紧紧围绕“4567”现代产业体系,推动服务新质生产力发展,努力开创“国内一流师范大学”建设新局面,为推动龙江高质量发展、可持续振兴贡献哈师大智慧和力量。蒋鲲简要介绍了学校的历史沿革、发展现状以及在科学研究方面的基本情况,对“十四五”科技工作发展思路、特色优势科研发展情况进行了汇报,提出“十四五”期间,我校将聚焦国家战略和龙江需求,进一步加大有组织科研工作力度,主要在地理科学、生命科学与技术、数学科学、计算机科学与技术、材料科学、化学化工等方面发挥自身优势和特长,加大科学研究支持力度,凝练方向、组建团队、搭建平台,有组织开展原创性引领性科技攻关、有组织培育一批高层次科研项目、有组织推进科研成果转化,进一步提升社会服务能力。省科技厅创新基地管理与基础研究处、办公室有关负责同志,学校相关部门、学院负责人参加相关调研活动。

相关咨询

咨询方式: