您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 新闻中心 -> 母校要闻 -> 正文

学校举行2022年高层次人才引进签约仪式

发布日期:2022-06-06  来源:   点击量:

6月2日上午,学校在行知楼1015会议室举行2022年高层次人才引进签约仪式。校长孙立军、副校长臧淑英出席仪式,人事处、教务处、科研处、研究生学院等相关部门负责人参加仪式。签约仪式由臧淑英主持。

图 签约仪式

仪式上,孙立军分别与地理科学学院王汉席、初楠臣,物理与电子工程学院武立立、王宝宁,化学化工学院吴君,教育科学学院林琳六位引进的高层次人才签署了《哈尔滨师范大学人才引进协议》。教育科学学院林琳代表引进人才发言,感谢学校对引进人才的高度重视,并提供优良的发展平台和有力支持,表示将在今后工作中为学校高质量发展贡献力量。

图 校长孙立军讲话

签约后,孙立军发表讲话时强调,去年9月,中央召开人才工作会议,提出关于新时代人才工作的新理念新战略新举措。今年5月,省第十三次党代会提出实施人才振兴计划,对推动新时代龙江人才工作高质量发展作出了全面部署。前不久,省委制定出台《新时代人才振兴60条》,在人才科研创新、干事创业、安居乐业等方面进行全方位政策设计。当前,我校正处于建设“国内一流师范大学”的关键期,迫切需要加强人才队伍建设,激发现有人才活力,为学校高质量发展提供有力支撑。

孙立军就做好人才工作要求,一是要充分认识人才工作的重要性。全校上下要进一步提高站位、统一思想、凝聚共识,深刻认识和把握新时代人才工作的新形势新规律新部署,以更务实、更有效的举措,切实做好人才工作。二是要扎实推进“人才强校”战略。全校上下要围绕学科专业建设,充分发挥学术体系和组织体系的重要作用,精准引才、系统育才、科学用才、用心留才,以“人才强校”战略为引领,加快推进我校“国内一流师范大学”建设进程。三是要全面提高人才服务保障质量。学校要进一步完善党管人才体制机制,落实人才工作目标责任制。各相关职能部门要勇于担当、敢于创新,精于管理、乐于服务,竭尽所能为人才引进和培育提供全方位保障。各学院要切实发挥主体作用和主观能动性,精准制定人才工作目标与规划。全校要逐步形成党委统一领导、部处积极协调、学院主动作为、教职工广泛参与的人才工作大格局。

图与会人员合影

相关咨询

咨询方式:

联系方式:

 

公众号

Copyright © 哈尔滨师范大学校友基金会版权所有

联系我们| 站长统计| 网站声明