您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 校友风采 -> 正文

王永贵

发布日期:2018-09-07  来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,推进新时代人文社会科学研究创新工作,11月2日下午,我校马克思主义学院特邀1983级思想政治教育专业优秀校友、教育部长江学者、江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地(南京师范大学社会主义意识形态研究中心)负责人、南京师范大学人文社会科学研究院院长、博士生导师、二级教授王永贵,在行知楼746会议室作了一场题为《新时代人文社会科学研究方法与创新》的学术报告。校党委书记辛宝忠出席报告会并讲话,对王永贵教授于百忙中来我校进行学术指导表示诚挚欢迎和感谢,同时勉励师生为提升学校科研实力勤勉务实、勇于创新。报告会由马克思主义学院院长段虹教授主持,科研处领导及马克思主义学院领导班子成员、教师和在读博士、硕士研究生聆听报告。

王永贵教授始终坚持“为人民做学问”的基本立场,长期从事马克思主义理论和社会主义意识形态问题研究,先后主持国家社科基金重大项目“习近平总书记意识形态建设系列重要讲话的理论贡献和实践要求研究”等,成果丰硕。此次报告基于多年研究和学术积累,立足我国进入中国特色社会主义新时代的发展现实,提出新时代人文社会科学研究的三个着力点:一是要树立为党和国家经济社会发展服务的战略理念;二是要贯穿为社会和人民服务的问题意识和问题导向;三是致力于学科发展和追求精品的学术精神和创新意识。报告中王永贵教授就研究选题立意、研究方法创新、科研团队建设及学术交流等问题都给予了切实指导,与会教师和学生深受启发,收获良多。

图 党委书记辛宝忠讲话

图 我校校友、南京师范大学人文社会科学研究院院长王永贵教授作报告

图 报告会现场

王永贵,1987年毕业于我校思想政治教育专业。现为江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地(南京师范大学社会主义意识形态研究中心)负责人,南京师范大学人文社会科学研究院院长、二级教授、博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授。马克思主义基本原理国家重点学科、马克思主义理论江苏省优势学科主要学术带头人之一,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省“333高层次人才培养工程”首批科学技术带头人,江苏省宣传文化系统“五个一批”优秀人才培养对象。长期从事马克思主义理论、科学社会主义理论与实践问题研究。先后主持国家社科基金重大项目“习近平总书记意识形态建设系列重要讲话的理论贡献和实践要求研究”等国家社科基金项目5项,在《马克思主义研究》、《当代世界与社会主义》、《社会主义研究》、《毛泽东邓小平理论研究》、《江苏社会科学》、《理论探讨》、《社会科学研究》、《南京师大学报》等发表论文百余篇,在人民出版社等出版著作6部,其中《经济全球化与社会主义意识形态建设研究》入选全国首批《国家哲学社会科学基金成果文库》,先后获全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖2项、三等奖1项,获江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖3项、江苏省教学成果二等奖2项,入选教育部“马工程”重点教材“精彩一课”等。

上一条:张莉

下一条:王惠生

相关咨询

咨询方式:

联系方式:

 

公众号

Copyright © 哈尔滨师范大学校友基金会版权所有

联系我们| 站长统计| 网站声明