首页 | 新闻中心 | 校友会 | 基金会 | 校友 基金工作 | 校友服务 | 师大记忆 | 校友会刊 | 联系我们
公 告
关于哈师大教育发展基金 ...
关于开展“未来可期”毕 ...
黑龙江省教育厅搭台,高 ...
哈尔滨师范大学七十周年 ...
校友工作志愿者协会招新啦!
关于哈尔滨师范大学教育 ...
关于举办哈尔滨师范大学 ...
关于开展建校70周年实物 ...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校要闻>>正文
我校召开2023年度工作会议暨第七届教职工代表大会第四次会议
2023-03-02 09:43  

3月1日上午,我校2023年度工作会议暨第七届教职工代表大会第四次会议在科学会堂召开,校党委书记孙立军等学校党政领导班子成员出席会议,校党委副书记、工会主席郭砾主持会议。学校现职正副处级干部,省级重点学科带头人,博士生导师,民主党派、团体负责人,省级“两代表一委员”,“双代会”部分代表,学院办公室、学院学生工作办公室、学院教学科研办公室主任,系主任、副主任,教研室主任,全体辅导员,学生代表参加会议。

会上,孙立军以《把握机遇狠抓落实努力开拓“国内一流师范大学”建设新局面》为题,从11个方面回顾了我校2022年重点工作,从3个方面深入分析了当前我校发展面临的新形势、新任务、新挑战,从10个方面对我校2023年重点工作进行了部署,从5个方面就抓好工作落实提出要求,强调要深刻认识当前世界形势和高等教育格局变化,要准确把握我国及我省高等教育发展新趋势新举措,要科学谋划我校高质量发展新路径。

孙立军指出,2022年是具有里程碑意义的一年。学校成功由省“双一流”学科建设高校晋升为省“双一流”建设大学,“三步走”发展战略的“第一步”目标提前三年实现,我校“国内一流师范大学”建设迈入新的发展阶段。面对严峻复杂的疫情形势和艰巨繁重的发展任务,全校上下在学校党委领导下,保持战略定力,坚持稳中求进,以高质量发展增值性评价为牵引,以13项“挂图作战”重点任务和188项年度重点工作为抓手,全面落实“四个体系”,不断强化干部能力作风建设,勠力同心、攻坚克难,学校各项事业取得新进步、实现新提升。

孙立军指出,2023年是深入贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我校落实“十四五”规划和建设“双一流”大学的攻坚之年,做好全年工作意义重大、任务艰巨。全校上下要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,落实教育、科技、人才“三位一体”整体部署,以高质量内涵式发展为主线,以改革创新为动力,以“双一流”建设、“双万计划”建设、专业认证等抓手,全面落实学校“十四五”发展规划,深化产教融合、科教融汇,主动服务龙江全面振兴全方位振兴,努力开拓“国内一流师范大学””建设新局面。

孙立军从10个方面对我校2023年重点工作进行部署,一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装干部师生;二是坚定不移全面加强党的领导和党的建设;三是严实抓好新阶段疫情防控工作;四是着力构建完善一流本科教育体系;五是全面提升科学研究创新服务能力;六是扎实推进新一轮“双一流”建设;七是全面加强新时代人才人事工作;八是全面做好学生管理、就业指导及“双创”工作;九是全面提高国际化办学水平;十是全面提升服务保障能力和水平。

孙立军代表学校党委对2023年工作提出要求,一是在学习贯彻党的二十大精神上下功夫。全校各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,深刻学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署上来。二是在推动基层党建提质增效上下功夫。各基层党组织要坚定不移推动基层党建高质量发展,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,不断提升基层党组织凝聚力、战斗力,为学校事业高质量发展提供坚强组织保证。三是在准确把握各单位高质量发展上下功夫。各部门、各学院要进一步校准高质量发展新目标、新方向,并且要一步一个脚印付诸行动、见之于成效。四是在扎实开展“工作落实年”活动上下功夫。学校将以“提能力、转作风、抓落实”为主题,扎实开展“工作落实年”活动,深化能力作风建设,全面运用“四个体系”闭环工作落实机制,确保上级决策部署落地见效,确保学校年度重点工作圆满完成。五是在坚定不移推进全面从严治党上下功夫。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,保持永远在路上的坚韧和执着,坚持严的主基调,坚定不移深入推进全面从严治党,坚决清除形式主义、官僚主义,努力营造风清气正的育人环境,以全面从严治党新成效推进学校全面建设新发展。

孙立军强调,在新的起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,把握机遇、狠抓落实,以更高质量、更加卓越的坚定步伐,努力开拓我校“国内一流师范大学”建设新局面,在推动龙江全面振兴全方位振兴、在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中,展现出哈师大人的新担当、新作为,创造出属于哈师大的新辉煌、新荣光!

会上,校党委常委、副校长徐国峰作《哈尔滨师范大学2022年度财务工作报告》,盘点了2022年度我校财务工作总体情况、开展的主要工作,分析了存在的困难和问题,明确了2023年财务工作的主要任务。

郭砾在总结时强调,各单位各部门贯彻好落实好本次会议精神,切实把思想和行动统一到学校中心工作上来,确保2023年度各项工作落实到位。各单位各部门要以“四个体系”为保障,坚持问题导向,锻造过硬能力,锤炼优良作风,练就高强本领,巩固拓展“能力作风建设年”活动成效,以“工作落实年”活动为依托,以高质量发展增值性评价为抓手,营造“提能力、转作风、抓落实”的良好工作氛围,涵养风清气正、团结一致、健康向上的良好政治生态,以时不我待、只争朝夕的责任感、使命感为学校建设“国内一流师范大学”新征程贡献力量!

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060594 备案号:黑ICP备05006819号